Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Forbes, 5 апреля 2010 г.

Что убивает наших бизнесменов
2249 просмотров

Российский автомобильный рынок поставил в прошлом году мировой рекорд по глубине падения. Продажи новых машин сократились более чем в два раза. В своей колонке в журнале «Финанс» совладелец автодилера Genser Игорь Пономарев прокомментировал это так: «Дилеры ощутили мгновенную перемену участи, превратившись из баловней судьбы в изгоев общества. Как тут не вспомнить Книгу Иова!» Через три дня после публикации Genser сообщил о том, что 44-летний Пономарев умер «от тяжелой продолжительной болезни». Его друг и партнер Владимир Пронин говорит, что положение дел в компании волновало Пономарева больше, чем собственное здоровье.

Увы, то же самое можно сказать о руководителях и владельцах многих компаний. Те, кто начинал бизнес в 1990-х совсем молодыми людьми, незаметно подошли к отметке в 45–50 лет, сохраняя прежний стиль жизни и игнорируя сигналы об ухудшении здоровья. Игорь Жук, 45-летний вице-президент «Росгосстраха», с сожалением замечает, что в последнее время встречается с друзьями из бизнеса все чаще «на похоронах или в больнице». Вообще российские страховщики неплохо осведомлены о том, насколько нездоров наш бизнес. Многие предприниматели выдают личное поручительство по банковским кредитам. Обязательным условием при этом является страхование жизни, и это не формальность: требуется проходить тщательное медицинское обследование.

Еще лучше знакомы с ситуацией врачи дорогих российских клиник, обслуживающие VIP-клиентов. По их словам, ситуация со здоровьем бизнесменов близка к критической. «Она достаточно негативна, чтобы бить в набат, — констатирует Заур Кадзоев, врач-кардиолог из клиники Swissmed, представляющей швейцарскую сеть клиник Genolier в России. — И тенденция сохраняется, несмотря на то что многие бизнесмены занялись своим здоровьем».

Вот еще одно свидетельство врачей. Специально для Forbes научный руководитель клиники «Медси», профессор-кардиолог Геннадий Коновалов изучил здоровье бизнесменов, проанализировав медицинские показания 222 человек. Для исследования Коновалов пользовался своей базой, в которую у него занесены конфиденциальные медицинские показания и результаты анализов более 2000 клиентов — от членов «Золотой сотни» Forbes до министров. В выборку вошли исключительно владельцы собственного бизнеса или топ-менеджеры уровня президента компании. Средний возраст пациентов — 50 лет для мужчин и 41 год для женщин.

Выводы неутешительны. Биологический возраст сердечно-сосудистой системы у мужчин оказался в среднем на десять лет старше реального, а у женщин — на шесть. (Кадзоев из Swissmed тоже говорит, что все чаще сталкивается с синдромами преждевременного старения.) Человек здоров, если риск заболевания инфарктом примерно 1%. Чуть меньше обнаружил у себя корреспондент Forbes после экспресс-обследования. Больше 5% считается высоким риском. Средний риск, выявленный у предпринимателей из списка Коновалова, — 19%. «Если ничего не предпринять, в течение ближайших восьми лет это может привести к фатальному инфаркту или инсульту», — предупреждает доктор. У более трети предпринимателей степень риска превышает 20%, а это, по словам Коновалова, верная смерть в ближайшие годы.

Считается, что состоятельные люди живут дольше за счет доступа к качественной и дорогой медицине, а также благодаря тому, что они образованнее. В России это правило не работает. Средняя продолжительность жизни у нас составляет 69 лет, для мужчин — 62 года. Однако при работе с VIP-клиентами страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» оперирует другими цифрами: ожидаемая продолжительность жизни в Москве — 59 лет, в провинции — меньше. Когда жизнь страхуется на крупную сумму, компания проводит тщательный анализ состояния здоровья. Для многих клиентов результат оказывается неприятным сюрпризом — ведь на основе выводов медкомиссии в страховке могут и отказать. Один из «отказников», у которого были серьезные проблемы с печенью, закатил скандал: как это так, за свои деньги он не может купить страховку. «Пришлось объяснять, что лет через пять возможно наступление страхового случая, — говорит гендиректор «Ингосстрах-Жизни» Михаил Рыжков. — Мы предложили ему или снизить страховую сумму, или заменить покрытие».

Больше трети страхуемых бизнесменов страдают повышенным весом и избытком холестерина в крови. Причины: курение, алкоголь, нездоровое питание и недосыпание. Риск наступления страхового события — смерти или инвалидности — у таких клиентов в среднем в полтора раза выше, чем у здоровых людей. От сердечно-сосудистых заболеваний предприниматели страдают в четыре раза чаще, чем другие клиенты. На втором месте — заболевания печени и почек.
***

Вице-президент «Росгосстраха» Игорь Жук признается: «Потреблять алкоголь приходится. Вопрос в адаптации организма. Что бы ни было вчера, утром я всегда на работе в форме».
***

Выветривание стресса с помощью спорта давно практикует Жук из «Росгосстраха»: «Когда у тебя в течение часа пульс 170-180 ударов в минуту, тебе не до проблем с контрактами». У него расписана вся неделя: по понедельникам и средам он играет в теннис, во вторник и пятницу — хоккей, в четверг — фитнес, в воскресенье — баскетбол.
***

Пока круг таких продвинутых предпринимателей довольно ограничен. По оценке президента сети клиник «Медси» Игоря Салиты, ежегодный check up за границей или в России проходит от силы каждый десятый состоятельный клиент. К их числу относится Жук из «Росгосстраха». Разговоры коллег о том, что сначала надо заработать деньги, на которые потом можно будет купить что угодно, включая здоровье, он старается пресекать: «Чушь собачья. Даже большие деньги не вернут нам здоровье».

Научный руководитель клиники «Медси» Геннадий Коновалов сравнивает медицинскую диагностику с работой автосервиса: «Сердце — это насос. Делает 100 000 сокращений в сутки. Машину мы заправляем бензином, а здесь — кислородом, питательными веществами». В его клинике экспресс-обследование можно провести за четыре часа, а за сутки человеку проверят весь организм на наличие скрытых «повреждений».

Чтобы оставаться полностью здоровым, надо бросить бизнес, то есть выйти из ситуации, которая формирует стресс, доводит ситуацию до крайности психотерапевт Пономарев. Именно так когда-то поступил его коллега Сергей Копонев. В первой половине 1990-х он занимался торговлей, возил из Голландии продукты питания. Но бизнес не задался. По его словам, из большой компании остались в живых только трое, остальных перестреляли. Копонев впал в депрессию, после чего набрал 40 кг лишнего веса и нажил горб. Выйдя из бизнеса, он избавился и от стресса, и от лишнего веса, и от горба, получил второе высшее образование и стал профессиональным психологом.

Теоретически возможен и другой вариант: изменить систему, из-за которой поводов для стресса у российского бизнесмена гораздо больше, чем, скажем, у его европейского коллеги. Участники Красноярского экономического форума в начале февраля два дня обсуждали, как модернизировать экономику. Нужно менять институты, сделали вывод предприниматели. По словам организаторов, в VIP-зоне форума было выпито в четыре раза больше алкоголя, чем в прошлом году, когда обсуждали пути выхода из кризиса. Судя по спросу на антидепрессанты, с кризисом справиться намного проще.

Илья ЖЕГУЛЕВ
(с сокращениями)


  Вся пресса за 5 апреля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 3 июня 2024 г.
Возврат дополнительного капитала выглядит более вероятным в 2025 году: JP Morgan

Орелград, 3 июня 2024 г.
ТФОМС заработал на штрафах 8 миллионов рублей

Казахстанский портал о страховании, 3 июня 2024 г.
Swiss Re указывает на жизненно важную роль перестрахования в снижении рисков ИИ в секторе здравоохранения

мвд.рф, 3 июня 2024 г.
В Краснодаре на скамью подсудимых отправлены обвиняемые в мошенничестве в сфере автострахования

Казахстанский портал о страховании, 3 июня 2024 г.
Marsh McLennan запускает решение на базе ИИ для улучшения управления рисками в цепочке поставок

Чита.ру, 3 июня 2024 г.
Полис ОМС в поездках по России: какие права есть у застрахованных

Казахстанский портал о страховании, 3 июня 2024 г.
Сектор общего страхования на Филиппинах стал стабильным: AM Best

Самарское обозрение, 3 июня 2024 г.
«Тольяттинский трансформатор» укомплектовал «Россети» дефектным оборудованием

ixbt.com, 3 июня 2024 г.
Каждая пятая современная машина списывается после ДТП из-за высоких затрат на дорогое современное оборудование ADAS

UzDaily.uz, 3 июня 2024 г.
Повышение тарифов ОСАГО в Узбекистане укрепит финансовое положение страховщиков


2 июня 2024 г.

E1.ru, Екатеринбург, 2 июня 2024 г.
Екатеринбурженку против воли записали через «Госуслуги» на прием к терапевту

Тверское информационное агентство (ТИА), 2 июня 2024 г.
Тверичане стали меньше жаловаться на кредитные организации и страховые компании

Московские ведомости, 2 июня 2024 г.
Автоэксперт Кадаков объяснил рост цен на ОСАГО у идеальных водителей

Российская газета онлайн, 2 июня 2024 г.
Россиянам объяснили, кто и как может бесплатно отдохнуть в санатории


1 июня 2024 г.

Коммерсантъ-FM, 1 июня 2024 г.
Таксистов застрахуют на день


31 мая 2024 г.

Sputnik Абхазия, 31 мая 2024 г.
Работа и страховка: как отдохнуть и вылечиться за счет государства

Воронежские новости, 31 мая 2024 г.
Банда воронежцев предстанет перед судом за инсценировку ДТП и мошенничество с автострахованием


  Остальные материалы за 31 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт